协会简报
当前路径: 首页 >>行业资讯 >>协会简报
中国拍卖行业协会第六次会员代表在京召开
发布日期:2020-12-10 11:39:48发布人:hnpx点击次数:175

中国拍卖行业协会第六次会员代表在京召开

 

  126日上午,中国拍卖行业协会第六次会员代表大会在北京召开。

 

全国人大法工委社会法室副主任陈佳林,商务部服务贸易和商贸服务业司副司长王旭阳、处长杨宝京,中国物流与采购联合会会长何黎明,中国拍卖行业协会名誉会长张延华,国家文物局博物馆与社会文物司副司长金瑞国、江宝山处长,国家市场监管总局网监司处长陈家顺,海关总署财务司处长龙夫春,中国画院原副院长赵榆,中国汽车流通协会田甜女士,中拍协五届理事会会长黄小坚、副会长雷敏、苗华甫、王中明、李伟、法勇生、陈志坤、刘耀华、祁志峰、韩涛,秘书长李卫东496位会员代表参加会议,湖南参会代表有湖南赛德刘绘、湖南金田陈剑波、湖南鑫盛李孜、湖南天一赵艺、湘潭市三湘陈肆洋、湖南省大丰和单忠、永州诚信将柏清、省拍协陈小桥,会议由副会长法勇生主持。此次会议还得到了国外拍卖业同行的关注,英国、美国、法国、澳大利亚、南非、荷兰等拍卖相关机构向大会发来贺电、贺信。

 

 

      会上,商务部服务贸易和商贸服务业司副司长王旭阳、国家文物局博物馆与社会文物司副司长金瑞国分别致辞。

      黄小坚会长做了《中国拍卖行业协会第六次会员代表大会工作报告》。过去的五年是拍卖行业坚持稳中求进、坚持改革创新的五年,是拍卖行业转型升级、促推科学发展的五年。这五年来,行业经营稳中有进,市场规模保持稳定发展,2016年以来,全行业实现拍卖成交额31649.80亿元,同比增长16.32%,成交场次32.3万场。业务结构持续优化,创新发展持续深化,队伍素质不断提高,协会事业不断发展。五年来,协会以开放、合作、包容、共赢为工作理念,围绕服务供给侧改革、服务建设现代经济体系,在开拓新市场、新资源,打造新模式、新业态做了六个方面的工作:一是团结协作,推动行业营商环境改善;二是规范自律,提升行业服务水平;三是以人为本,积蓄行业发展力量;四是融合发展,促推行业转型升级;五是宣传引导,扩大行业社会影响;六是加强协会建设,服务行业成长。展望新的五年,中国拍卖业发展仍处于重要战略机遇期,在新的发展阶段,拍卖行业发展也正面临前所未有的矛盾与挑战。为把拍卖行业打造成为在国家社会经济发展中发挥积极作用的新型现代服务业,提出了六个方面的工作任务建议:一是以新发展理念为引导,开创行业发展新格局;二是以放管服为契机,做好营商环境优化;三是以创新为主线,促行业市场空间拓展;四是以技术应用为核心,加快行业数字化进程;五是以专业化人才培养为重点,持续提升行业队伍素质;六是加强党建工作,重塑行业精神。

会上审议表决通过了各项报告。经过投票,选举产生中拍协第六届理事会单位理事464(湖南包括省拍协内共有12个单位当选中拍协第六届理事会单位理事,分别为湖南省拍卖行业协会、湖南赛德拍卖有限公司、长沙市拍卖行、湖南永达拍卖有限公司、长沙信发拍卖有限公司、湖南金格拍卖有限责任公司、湖南天径拍卖有限公司、湖南天一拍卖有限公司、湖南省大丰和拍卖有限公司、湖南金田拍卖有限公司、湖南三湘拍卖有限公司和衡阳德兴拍卖有限公司),还选举个人理事8人,中拍协第一届监事会监事3人,分别为汤炎非、李彬雄、白重鑫。

 

会后召开了中拍协六届一次理事会,会议投票选举了第六届理事会常务理事51人和理事会负责人名单,湖南赛德拍卖有限公司刘绘当选为常务理事,黄小坚当选中国拍卖行业协会第六届理事会会长,王中明、李伟、法勇生、陈志坤、刘耀华、祁志峰、韩涛、李卫东、胡研研、蒋迎春、万捷、冯明强、罗诗明、王丽潼、陈雷、高荣梅当选为副会长, 汤炎非担任监事长。

 

 

(湖南拍协)    

 


湖南省拍卖行业协会版权所有单位地址:湖南省长沙市人民东路58号铭诚摩根1904室邮编:410005电话:0731 - 82212852

Copyright @copy 2007-2015 All Rights Reserved.中华人民共和国工信部网络许可证:湘ICP备07003474号 制作维护:长沙品搜信息技术有限公司 湖南品牌网